JOSÉ MARIA EÇA DE QUEIRÓS, COLABORADOR DO JORNAL O ESTADO DE S. PAULO (1888-1896) (Patrimônio e Memória, 2010)
Este artigo tem como principal objetivo estabelecer algumas relações entre as letras portuguesas – seja no campo da crítica, literatura ou correspondência lusitana – e a imprensa periódica paulistana, sobretudo através da veiculação de alguns textos de Eça de Queirós e a sua participação como possível colaborador do jornal O Estado de S. Paulo entre os anos de 1888 a 1896.
Keywords: Eça de Queirós; Imprensa periódica; Relações luso-brasileiras