Londres sob bombardeios alemães: uma série de Ralph Ingersoll no jornal O Estado de S. Paulo (1940-1941) (Patrimônio e Memória, 2012)
Os anos 1930 e 1940 são conhecidos pela intensa batalha ideológica que os caracterizou, pois o mundo estava cindido entre a democracia e o totalitarismo. Nesta apresentação, pretende-se analisar de que forma as representações acerca do cenário internacional, mais especificamente sobre o bombardeio da Inglaterra pela Luftwaffe, publicadas nas páginas do jornal O Estado de S. Paulo, foram mobilizadas em nome de um projeto de país que estava articulado a uma determinada visão de mundo.
Keywords: Guerra aérea; Bombardeio; Imprensa