História pública, cinema e o documentário “Em Busca da Verdade” - da Silva, Natália Aparecida Godoy (Faces da História, 2019)
O presente trabalho pretende analisar a narrativa cinematográfica do documentário Em Busca da Verdade (2015a). Esta produção cinematográfica aborda os trabalhos desenvolvidos pela Comissão Nacional da Verdade (CNV) entre maio de 2012 a dezembro de 2014. Almeja-se compreender a narrativa fílmica do documentário a partir de aspectos próprios à linguagem cinematográfica. As representações sobre o período da Ditadura Civil-Militar (1964-1985) identificadas em tal documentário, também, serão analisadas em diálogo com as discussões sobre memória e história pública.