O papel da imprensa na circulação de ideias e de intelectuais antifascistas entre a Argentina, Uruguai e a França (1933-1939) - Oliveira, Angela Meirelles de (Faces da História, 2017)
Este artigo pretende demonstrar que a imprensa teve um papel fundamental para a circulação de ideias antifascistas entre Argentina, Uruguai e a França, bem como para o trânsito de intelectuais entre esses espaços nacionais. A imprensa destacou-se como suporte dos conteúdos produzidos pelos intelectuais antifascistas, podendo ser considerada, também, como um importante meio de intercâmbio cultural. Além disso, a análise dos periódicos que se envolveram na luta contra o fascismo nos países citados permitiu perceber a relevância dos diálogos transnacionais para a reflexão sobre as realidades locais.