Mercure de France: de Donneau de Visé à Alfred Vallete, da série moderne à maison d’édition - López, Camila Soares (Faces da História, 2017)
Este artigo visa a apresentar a atuação da revista Mercure de France ao final do século XIX, na França. Editado por Alfred Vallette, o Mercure ofereceu aos leitores crônicas, resenhas, contos, ensaios críticos, entre outros textos. Seus colaboradores discorriam sobre diversas tendências da época, no que concerne às artes, à literatura e mesmo à oposição ao Naturalismo e às instituições estabelecidas, como a Academia Francesa. No período, consolidou-se entre importantes periódicos franceses. Para tanto, analisamos a sua história que remonta ao século XVII, bem como sua proposta de inovação, a evolução de sua estrutura e seus primeiros passos como editora.