As (NOVAS) FACES DOS CONTOS DE MURILO RUBIÃO - Souza, Raquel Cristina de Souza e; Dias, Ana Crelia Penha (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2020)
Este trabalho tem como objetivo analisar as obras Bárbara, O Edifício e Teleco, o coelhinho – trilogia de Murilo Rubião publicada em 2016 pela Editora Positivo no ano de seu centenário visando ao público jovem – à luz de estudos recentes sobre livros ilustrados e levando em condireção o conceito de reendereçamento (AGUIAR e CECCANTINI, 2012). Pretendemos levar em consideração algumas questões sobre as tensões e confluências entre estética, design gráfico, mercado editorial e escola, além de refletir sobre como a republicação de seus textos pode contribuir para manter seu trabalho circulando no sistema literário.