LEITURA LITERÁRIA NA SALA DE AULA: SOCIALIZAÇÃO DE UMA PROPOSTA METODOLÓGICA - Barboza de Araújo Batista, Valdirene; Stopa, Rafaela (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2020)
Este artigo compartilha o resultado da aplicação de uma sequência didática disponível no livro Leitura literária na sala de aula: propostas de aplicação (2012), junto a alunos do ensino médio de uma escola estadual na cidade de Ourinhos/SP. A atividade foi elaborada a partir da metodologia apresentada por William Roberto Cereja no livro Ensino de literatura: uma proposta dialógica para o trabalho com literatura (2005). A aplicação evidenciou que a perspectiva dialógica pode oferecer contribuições significativas para a formação de leitores competentes e para a valorização estética do texto literário em sala de aula.