A FORMAÇÃO DO LEITOR LITERÁRIO NA SALA DE AULA DO ENSINO MÉDIO - Alessandro dos Santos, Renato (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2024)
O letramento literário tem como princípio, considerando-se a importância da leitura e da formação de leitores, tornar uma pessoa membro da comunidade coletiva que é a humanidade. Para que tal entendimento ocorra, é necessário que a literatura cumpra seu papel dentro da educação, mostrando-se capaz de expandir a imaginação dos alunos e, além disso, contribuindo para as práticas de leitura e de escrita. Se ler e escrever são habilidades básicas rumo à cidadania participativa, aperfeiçoar essas habilidades devem ser preocupações constantes dentro (e fora) da sala de aula no ensino médio.