Polêmicas da vida (pós)moderna: Polêmicas da vida (pós)moderna - Franco Nobile Brandileone, Ana Paula (Patrimônio e Memória, 2017)
Em 2007, ganhou as páginas do jornal contenda envolvendo o apresentador da Rede Globo, Luciano Huck, e o escritor Ferréz, importante articulador das vozes periféricas na literatura. Luciano Huck teve seu relógio da marca Rolex roubado por duas pessoas em uma motocicleta, em bairro rico de São Paulo. O lance seguinte e decisivo foi um artigo escrito pela vítima, sob o título de “Pensamentos quase póstumos”, publicado na Folha de S Paulo. Entre as reações imediatas suscitadas por este artigo teve intensa reverberação o ponto de vista expresso por Ferréz, cujo texto foi publicado no mesmo espaço do jornal, com o título de “Pensamentos de um correria”, publicado posteriormente em Os ricos também morrem (2015). À vista do exposto, esta comunicação objetiva localizar e analisar as divergências que envolvem estes protagonistas no campo das ideias, considerando, ainda, a irradiação de problemáticas relacionadas ao contexto social, histórico e cultural.