“Um dia a Igreja cai”: a importância cultural dos templos religiosos na cidade de Goiás - Cardoso Oliveira, Eliézer (Patrimônio e Memória, 2014)
Este artigo tem como objetivo analisar a importância cultural e simbólica dos templos religiosos católicos na cidade de Goiás, com base na análise das dificuldades da conclusão da Igreja Matriz de Santana e do impacto do incêndio da igreja da Boa Morte, ocorrido 1921. Nestes dois casos, vislumbra-se a importante função como símbolo de identidade coletiva dos templos católicos na sociedade goiana dos séculos XVIII, XIX e parte do XX.