A história da Casa de Prudente de Moraes em três tempos: no tombamento, nos restauros e na atualidade - Santos Siqueira, Lucília (Patrimônio e Memória, 2014)
Este artigo procura analisar o bem cultural Casa de Prudente de Moraes valendose de duas perspectivas: primeiramente, examina os conteúdos e valores históricos mobilizados no seu processo de patrimonialização estadual, isto é, qual passado se buscou proteger no tombamento e nas intervenções posteriores sofridas pelo bem, que ficaram documentadas nos processos de restauro; em segundo lugar, examina os conteúdos históricos que hoje são veiculados no local.