Defender o patrimônio tradicional: a atuação dos folcloristas catarinenses entre 1948 e 1958 - Gonçalves, Janice (Patrimônio e Memória, 2012)
Este artigo objetiva destacar alguns aspectos do debate sobre folclore no Brasil, enfocando, em especial, a atuação de folcloristas catarinenses ligados à Subcomissão Catarinense de Folclore de Santa Catarina (logo renomeada Comissão Catarinense de Folclore), entre os anos de 1948 e 1958, bem como as contribuições de Oswaldo Rodrigues Cabral.