AS HISTÓRIAS DE UMA “SENHORA DE RESPEITO”: CARMEN DA SILVA E SUA PRESENÇA NA SEÇÃO “A ARTE DE SER MULHER” - Costa, Maria Paula (Patrimônio e Memória, 2010)
Neste artigo analiso a trajetória de Carmen da Silva, articulista da Revista Claudia, de 1963 a 1985, na perspectiva de conhecer o caminho percorrido por ela antes de chegar a assinar a seção “A Arte de Ser Mulher” e posteriormente compreender o seu papel e sua presença na revista como pensadora debatendo os temas de forma crítica e muitas vezes contraditória ao discurso da revista.