HISTÓRIA, PRESERVAÇÃO PATRIMONIAL E INFORMÁTICA: ALGUMAS POSSIBILIDADES. - Silva, Marcos Antonio (Patrimônio e Memória, 2006)
Este texto analisa a importância recente da Informática para a Pesquisa e o Ensino de História. Ele destaca a necessidade de articular a Informática a problemáticas de Conhecimento Histórico, em contato com fontes de pesquisa. Alguns exemplos do trabalho da Informática com patrimônio histórico e acervos de museus são debatidos.