Mário de Andrade como gestor cultural - Martins Guillen, Isabel Cristina (Patrimônio e Memória, 2025)
A obra objetiva discutir a atuação de Mário de Andrade como gestor de cultura, tendo como perspectiva uma história das políticas culturais no Brasil, sem fragmentar esta atuação de suas outras facetas, enquanto escritor, ensaista e poeta. Essa visão integradora de Mário de Andrade como escritor e como gestor proporcionam outra visão do modo como entendia o nacionalismo e a “entidade nacional brasileira”.