O PATRIMÔNIO CULTURAL E A MATERIALIZAÇÃO DAS MEMÓRIAS INDIVIDUAIS E COLETIVAS - Araújo Pelegrini, Sandra Cássia (Patrimônio e Memória, 2007)
O presente artigo visa a articular o conceito de patrimônio cultural à problemática das memórias e das identidades individuais e coletivas. Para tanto, estabelece um breve diálogo interdisciplinar com a literatura que trata o tema, no âmbito das Ciências Humanas.