RASTROS DE MEMÓRIAS, HISTÓRIA DE UMA GERAÇÃO: A EXPOSIÇÃO RENATO RUSSO MANFREDINI JR. - Medleg Rodrigues, Georgete (Patrimônio e Memória, 2005)
A exposição Renato Russo Manfredini Jr. propicia uma reflexão sobre a questão da preservação e da valorização das memórias na contemporaneidade e sobre como os rastros de uma memória pessoal aparecem como uma espécie de espelho das memórias sociais, a memória de toda uma geração. A história de Renato Russo, construída por meio de livros, discos e arquivos, é finalmente exposta ao grande público e com ele se identifica. O papel dos documentos arquivísticos, na constituição da memória de Renato, é bastante relevante quanto à reflexão acerca da importância do registro da memória. Seus manuscritos (folhas de caderno, fanzines etc.) eram o principal suporte/instrumento no seu processo criativo.